Этим летом помимо невероятной грузинской природы, вечерних посиделок и выживания в 40-градусной жаре, я попробовала выстраивать свои приоритеты и задачи по-новому. Может вы давно искали себе систему, и этот пост будет очень кстати.
Автор концепции — Екатерина Ленгольд, за что ей большое спасибо)
Идея в том, чтобы жить спринтами – периодами в 3 недели, в течение которых ты выбираешь 1-2 главных задачи по разным сферам жизни (личное/забота о себе, работа/бизнес, социальная сфера) и держишь на них фокус.
Перед тем, как поставить цели на спринт, ты делаешь самодиагностику (есть список вопросов), по которым сначала определяешь, а есть ли вообще ресурс сейчас, и как ты себя чувствуешь. И если ресурса недостаточно, то фокусируешься сначала на заботе о себе и уж точно не насаживаешь на себя 100500 целей по всем фронтам (так пробовала, как итог – гарантированное фиаско).
В конце каждой недели ты открываешь задачку с этими приоритетами, чтобы
а) их вспомнить 😁 «ооо, а я вообще-то хотела новую систему договоров в агентстве внедрить»
б) посмотреть прогресс, сколько сделал, поблагодарить себя за последовательность
Кажется, система очень простая, и первый спринт мне дался на ура, но потом поток ежедневных вопросов и задач тебя просто сносит, и в конце недели ты ощущаешь, что что-то делал-делал всю неделю, а результата нет.
Иногда в конце недели или спринтах понимаешь, что эта задача вот уже вообще ни разу не приоритетная, и это тоже нормально.
В итоге получается так: самодиагностика – приоритетные задачи – жизнь, фокус на них и попытки выполнить – рефлексия каждую неделю и в конце спринта.
В целом общая картинка представляется так: стройная веточка, которую сносит потоком воды. Она наклоняется, но стойко держится и растёт в нужном ей направлении.
Фоточка для привлечения внимания 😁